Exercícios de Logaritmos e Exponencial

|

01. (U. E. FEIRA DE SANTANA - BA) O gráfico da função real f(x) = x2 - 2:
a)intercepta o eixo dos x no ponto (0, 1)
b)intercepta o eixo dos x no ponto (0, -2)
c)intercepta o eixo dos x no ponto (1, 0)
d)intercepta o eixo dos x no ponto (2, 0)
e)não intercepta o eixo dos x

02. (CESGRANRIO) Se log10123 = 2,09, o valor de log101,23 é:
a)0,09
b)0,209
c)1,209
d)1,09
e)0,0209

03. (U. E. LONDRINA) Supondo que exista, o logaritmo de a na base b é:
a)a potência de base b e expoente a
b)a potência de base a e expoente b
c)o número ao qual se eleva a para se obter b
d)a potência de base 10 e expoente a
e)o número ao qual se eleva b para se obter a

04. (UERJ) Em uma calculadora científica de 12 dígitos quando se aperta a tecla log, aparece no visor o logaritmo decimal do número que estava no visor. Se a operação não for possível, aparece no visor a palavra ERRO. Depois de digitar 42 bilhões, o número de vezes que se deve apertar a tecla log para que, no visor, apareça ERRO pela primeira vez é:
a)2
b)3
c)5
d)6
e)4

05. (U. E. FEIRA DE SANTANA - BA) O produto das soluções da equação (43 - x)2 - x = 1 é:
a)0
b)4
c)6
d)1
e)5

06. (FIC / FACEM) A produção de uma indústria vem diminuindo ano a ano. Num certo ano, ela produziu mil unidades de seu principal produto. A partir daí, a produção anual passou a seguir a lei y = 1000 . (0,9)x. O número de unidades produzidas no segundo ano desse período recessivo foi de:
a)180
b)900
c)90
d)810
e)1.000

07. Os valores de x que satisfazem log x + log (x - 5) = log 36 são:
a)5 e -4
b)9 e 4
c)9 e -4
d)9

08. (PUCCAMP) Considere a sentença a2x + 3 > a8, na qual x é uma variável real e a é uma constante real positiva. Essa sentença é verdadeira se, por exemplo:
a)x = 2 e a > 1
b)x = -2 e a <>

c)x = 3 e a < 1

d)x = -3 e a > 1

09. (PUC) Assinale a propriedade válida sempre:
(Supor válidas as condições de existências dos logaritmos)
a)log am = log m . a
b)log am = m . log a
c)log (a . b) = log a . log b
d)log m . a = m . log a
e)log (a + b) = log a + log b

10. As funções y = ax e y = bx com a > 0 e b > 0 e a b têm gráficos que se interceptam em:
a)1 ponto
b)infinitos pontos
c)4 pontos
d)2 pontos
e)
nenhum ponto

Gabarito:

01 - C 02 - A 03 - E 04 - C 05 - C
06 - D 07 - D 08 - B 09 - B 10 - A

16 comentários:

Anônimo disse...

Muito bom os exercicios!

Anônimo disse...

q coisa chata

Renan Kovalczuk disse...

Como que no ex. 01 a resposta vai ser (C), sendo que quando x = 1 y = -1 ??

Anônimo disse...

Renan, voce provavelmente fez algo errado

Anônimo disse...

Renan tem razão: o gráfico intercepta o eixo x quando x = 0

f(0)= 0²-2 = -2

Resposta certa é a b), não?

Anônimo disse...

vcs tão viajando, o gráfico corta o eixo dos x quando o y é igual a zero, e não x como disse o amigo

Anônimo disse...

Bons exercícios.

Ebert A. disse...

MDS a primeira nem tem resposta f(X)=x²-2 para f(x)=0 >> 0=x²-2 >> x²=2 >> x=+-^2 (mais ou menos raiz de 2)

" Bons atletas praticam bons esportes , mas só os melhores praticam Handebol. " disse...

Exercicios mt mt faceis preciso de exercicios mais elaborados e complicados isso eu aprendi na 5ª serie!!

Anônimo disse...

odeioooooooooooo log, bjs

Anônimo disse...

Inacreditável que essas questões foram de vestibulares! As questões dos vestibulares são bem mistas em relação ao nível de dificuldade. O grande problema, é o nervosismo que pode atrapalhar o bom desempenho.

Anônimo disse...

pq n tragam exercícios mais quentes?estes s muito basico.respeitando os q ainda têm d aprender os supra expostos.então fassam uma mistura.

@Jessicagmo disse...

amei os exercícios, espero tirar uma nota boa hj na prova!!

Alfabetização emocional disse...

a resposta da questão 5 não tem nexo, afinal, para que o resultado da equação seja igual a 1, o expoente tem que ser 0,a resposta deveria ser: 2 ou 3, já que, se colocarmos 6 no lugar do x a resposta passaria a ser raiz de 2, e não 1.

Só Vestibular disse...

Caro Alfabetização emocional a questão 5 está com o gabarito correto, já que, (3 - x) x (2 - x) = x2 - 5x + 6, igualando a zero obtêm-se as raízes 2 e 3, cujo produto é 6

Anônimo disse...

não devia existir logaritmos! que coisa antipática de se fazer!

Postar um comentário

 

©2009 Só Vestibular | Template Blue by TNB