Exercícios de História - 2ª Guerra Mundial (resolvidos)

|



10 exercícios sobre a 2ª Guerra Mundial, com as devidas respostas, para facilitar o teu entendimento do tema e brilhar na tua guerra, conquistando os teus objetivos. Avante e sempre :D

01. (UNITAU) O fato concreto que desencadeou a Segunda Guerra Mundial foi:

      a) a saída dos invasores alemães do território dos Sudetos, na Checoslováquia;
      b) a tomada do "Corredor Polonês" que desembocava na cidade-livre de Dantzig (atual Gdanki), pelos italianos;
      c) a invasão da Polônia por tropas nazistas e a ação da Inglaterra e da França em socorro de sua aliada,
          declarando guerra ao Terceiro Reich;
      d) a efetivação do "Anschluss", que desmembrou a Áustria da Alemanha;
      e) a invasão da Polônia por tropas alemãs, quebrando o Pacto Germano-Soviético.

RESPOSTA: C
 
02. (FUVEST) "Esta guerra, de fato, é uma continuação da anterior." 
                                                                               (Winston Churchill, em discurso feito no Parlamento em 21 de agosto de 1941)
      A afirmativa acima confirma a continuidade latente de problemas não solucionados na Primeira Guerra Mundial, 
      que contribuíram para alimentar antagonismos e levaram à eclosão da Segunda Guerra Mundial.
      Entre esses problemas, identificamos:

      a) o crescente nacionalismo econômico e o aumento da disputa por mercados consumidores e por áreas de
          investimentos;
      b) o desenvolvimento do imperialismo chinês da Ásia, com abertura para o Ocidente;
      c) os antagonismos austro-ingleses em torno da questão da Alsácia-Lorena;    
      d) a oposição ideológica que fragilizou os vínculos entre os países, enfraquecendo todo tipo de nacionalismo;
      e) a divisão da Alemanha, que a levou a uma política agressiva de expansão marítima.

RESPOSTA: A
 
03. (UFPE) Em torno de fatos relacionados com a Segunda Guerra Mundial, estabeleça a correspondência:

      1. Blitzkrieg                             (      ) Guerra relâmpago.
      2. Kamikaze                            (      ) Cidade arrasada pela bomba atômica.
      3. A Grande Aliança                (      ) Piloto suicida utilizado pela aviação japonesa.
      4. As nações do Eixo               (      ) Inglaterra, União Soviética e Estados Unidos.
      5. Nagasaki                             (      ) Japão, Itália e Alemanha.

      a) 2, 3, 5, 4 e 1
      b) 1, 2, 5, 4 e 3
      c) 1, 5, 2, 4 e 3
      d) 1, 5, 2, 3 e 4
      e) 4, 5, 2, 3 e 1

RESPOSTA: D
 
04. (UFPE) Em 24 de outubro de 1985, chefes de Estado, reunidos em Nova Yorque, comemoraram o 50° 
      aniversário da Organização das Nações Unidas - ONU. O que representa essa organização?

      a) Uma associação dos países do Ocidente para o enfrentamento com os países do Oriente.
      b) A vitória da Liga das Nações, vigente durante a Primeira e a Segunda Guerras Mundiais.
      c) O fim da Guerra Fria entre o mundo capitalista e o mundo comunista.
      d) A descolonização da América e da África e o respectivo engajamentos políticos dos dois continentes.
      e) Uma força internacional acima das nações, na defesa da paz mundial, dos direitos do homem e da igualdade 
          dos povos.

RESPOSTA: E





 
05. (UFMG) No período de 1948 e 1952, mudanças na conjuntura internacional obrigaram os EUA a alterar sua
      política em relação ao Japão. Essa alteração ocasionou o fim da intervenção americana naquela país. 
      Assinale a alternativa que apresenta fatores que motivaram a alteração da política americana em relação ao 
      Japão:

      a) A ascensão de Nikita Kruchev na URSS e a invasão da Hungria pelos soviéticos.
      b) O advento da guerra fria e a Revolução Chinesa.
      c) O macartismo e a criação do Kominform.
      d) O surgimento da Cortina de Ferro e o conflito Tito-Stalin.
      e) Os conflitos da Coréia e do Vietnã.

RESPOSTA: B

06. (PUCC) Entre as guerras resultantes do fim da polarização do mundo entre duas grandes potências, pode-se citar  a que envolve:

      a) católicos e protestantes
      b) sul-africanos e ingleses
      c) cubanos e americanos
      d) sérvios e bósnios
      e) árabes e judeus

RESPOSTA: D
 
07. (UEMT) A Segunda Grande Guerra (1939 - 1945) adquiriu caráter mundial a partir de 7 de dezembro de 1941, 
      quando:

      a) os russos tomaram a iniciativa de anexar os Estados Bálticos;
      b) os alemães invadiram o litoral mediterrâneo da África;
      c) os japoneses atacaram a base norte-americana de Pearl Harbor;
      d) os franceses, por determinação do marechal Pétain, ocuparam o Sudeste da Ásia;
      e) os chineses cederam a maior parte de seu território às tropas do Eixo.

RESPOSTA: C
 
08. (UFRN) Em relação à Segunda Guerra Mundial, é correto afirmar que:

      a) Hitler empreendeu uma implacável perseguição aos judeus, que resultou na morte de seis milhões de pessoas;
      b) os norte-americanos permaneceram neutros na guerra até 1941, quando bombardearam Hiroshima e             
          Nagasaki;
      c) de Gaulle foi o chefe do governo de Vichy;
      d) com o ataque alemão a Pearl Harbor, os norte-americanos resolveram entrar na guerra;
      e) a Crise de 1929 nada teve a ver com a Segunda Guerra Mundial.

RESPOSTA: A
 
09. Os Estados Unidos iniciaram sua participação na Segunda Guerra Mundial motivados pelo(a):

      a) invasão da França por tropas italianas;
      b) política de implantação do Plano Marshall, que favorecia a industrialização do país;
      c) afundamento, no Oceano Pacífico, de navios de países aliados, como o Brasil;
      d) ataque japonês à base naval americana de Pearl Harbor;
      e) apoio dado pela Onu aos países latino-americanos participantes do conflito.

RESPOSTA: D
 
10. Assinale a alternativa errada no contexto da Segunda Guerra Mundial:

      a) A anexação da Albânia pelas tropas fascistas italianas.
      b) A invasão, pelos japoneses, de regiões chinesas de grande importância econômica.
      c) A vitória alemã na batalha de Stalingrado, que consolidou a hegemonia alemã.
      d) A anexação da região dos Sudetos, na Tchecoslováquia, pelos alemães.
      e) A crise do Corredor Polonês, que culminou com a invasão da Polônia por tropas nazista.

RESPOSTA: C

8 comentários:

Anônimo disse...

ajudou bue!!!

Anônimo disse...

Obrigadoooooo...........

Anônimo disse...

Cairam as mesmas questões na prova que fiz hoje , hahahahahahahaha !!

Anônimo disse...

foi bom mas errei muito devo estudar mais um pouco acertei 6!

Anônimo disse...

Ajudou Muitoo :DDDDDD

Anônimo disse...

ótimo :D

Anônimo disse...

mmmmmuiiiiiiiiiitoooooooooooooooooooooooooooo bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Paola corrêa disse...

adorei, das 10 acertei 9!

Postar um comentário

 

©2009 Só Vestibular | Template Blue by TNB